В медицине и косметологии часто используют ланолин - животный жир, являющийся основным компонентом кожного сала овцы. Добывают его при промывке овечьей шерсти. Безводный ланолин, широко применяемая эмульсионно-мазевая основа, содержит большие количества холестерина, его эфиров и восковых примесей.

Ланолин - вязкая густая масса жёлто-белого цвета - широко используется в качестве мазевой основы и обладает рядом ценных свойств. Удобен ланолин тем, что легко и быстро наносится на кожу, ускоряет всасывание кожей лекарственных веществ.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru