Завели овец, остригли шерсть. Как ее правильно мыть, сушить, чесать и прясть из нее нить?
Самая ценная овечья шерсть – осенняя и поярковая, то есть снятая с ягнят 5-6-месячного возраста.
Если вы держите помесных овец или животных разных пород, то шерсть, как правило, разнородна по цвету и качеству. Приходится ее сортировать. Белая овечья шерсть ценится дороже, ее можно окрашивать в любой цвет. Ручная обработка овечьей шерсти включает несколько этапов.
Халя?ль (от арабского al-halal, ????) – общепринятый термин, означающий «разрешенное», «дозволенное»; в широком смысле слова подразумевает дозволенные для мусульманина поступки, чистоту во всех сферах жизни. В быту слово «халяль» имеет еще одно важное значение, о котором и пойдет речь в данной статье: это продукты питания, произведенные по специальной технологии в соответствии с мусульманскими традициями.
Каждая часть бараньей туши имеет свое кулинарное применение, и здесь существуют свои тонкости. Например, практически все части молодого барана можно жарить с равным успехом, но далеко не из каждой получится действительно вкусный суп. Поэтому важно уметь определять, какую часть мяса лучше взять для приготовления того или иного блюда, или же какое блюдо лучше приготовить из данной части.
Нет необходимости напоминать о том, насколько важно умение выбрать качественное, свежее мясо для своего стола. В отношении свинины или говядины большинство людей может похвастаться «наметанным глазом». Но баранина на наших рынках встречается намного реже, чем говядина и свинина, и далеко не всем известно, как правильно ее выбирать и как готовить. В этой статье Вы найдете несколько советов о том, как выбрать наилучшую баранину.
Шерстяные изделия практичны, красивы и способны создавать уют в Вашем доме. Одеяла и пледы из натуральной шерсти – очень добротные и качественные изделия, которые могут Вам прослужить долго. Мы хотим рассказать вам о правильном уходе за ними.
Прежде всего, ознакомьтесь с этикеткой на изделии – там должны быть указаны особенности чистки, стирки, сушки и глажки.