Электроизгороди   – надёжное и безопасное средство присмотра за животными.
С помощью электропастухов   вы легко сможете построить электроограждение для крупного рогатого скота, лошадей, овец, свиней и других домашних животных. Генераторы электроограждения   обеспечат надёжную защиту от собак, кабанов, волков, лосей, медведей и других хищников. Электропастух   оптимально подходит для содержания овец и баранов. Легкая конструкция и простота монтажа позволяет своевременно и быстро переставлять электропастух с места на место, тем самым регулируя рост растительности в местах выпаса.

Итак, как же работает электроизгородь?
Генератор (электропастух) вырабатывает импульсы высокого напряжения, проходящие по проводникам изгороди с частотой 1 раз в секунду. При соприкосновении животного с изгородью, электрический ток проходит через тело животного в землю. Животное получает слабый удар электрическим током и отходит от изгороди. Удар током не представляет опасности для жизни животных и вырабатывает у животного устойчивый рефлекс не приближаться к изгороди.

Особенности построения электроизгороди для овец:
По всему периметру устанавливаются стационарные столбы высотой 100-110см. Расстояние между столбами в зависимости от особенностей местности может составлять от 3 до 10м. В качестве проводников применяются провод диаметром от 3мм. Провод крепится к столбам с помощью изоляторов в 3 линии. Высота верхней линии составляет 100-110 см над землёй. Высота 2-й линии 60-70 см над землей. Высота 3-й линии 30-40 см над землёй.

В зависимости от способа питания, существует несколько разновидностей электропастухов:

  1. с питанием от сети напряжением 230 В.
  2. с питанием от батареи. Они позволяют устанавливать электроизгороди в местах, удалённых от стационарных источников энергии.
  3. с питанием на основе солнечной энергии. Работа с солнечной энергией позволяет использовать максимальную мощность без периодической замены или подзарядки батареи.

Ассортимент электропастухов   включает в себя генераторы для выпаса и содержания в изгороди домашних животных, а также более мощные модели для защиты от лосей, медведей, волков и т.д. Продукция   включает широкий выбор различных проводов, лент, столбиков и других комплектующих, необходимых для постройки надёжной и качественной электроизгороди.

По материалам компании «Агроприбор».

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru