ООО Производственно-коммерческая фирма  «УкрЮжМолпром»

* Украина, 65003, г. Одесса, Газовый переулок, 4,
 тел. +38(048) 786-90-77
 тел. 785-90-77; 757-89-66
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.ukr-molprom.com.ua

Машиностроительное предприятие ООО ПКФ «УкрЮжМолпром» основано в 1997 году  в  Одессе. На сегодняшний день предприятие является одним из ведущих производителей Украины в данной области. За  16 лет существования у предприятия сложилась репутация надежного делового партнера в Украине и за ее пределами. Наши разработки защищены патентами Украины,  награждены грамотами Госстандарта Украины, отмечены «Золотой медалью Ассоциации содействия промышленности» 2001г в Париже и др.

Предприятие одним из первых в СНГ освоило производство мини-заводов и мини-цехов по переработке молока, производству маргарина, легкого масла,  майонеза, работающих на электрической энергии.

В настоящее время ООО ПКФ «УкрЮжМолпром» - современное предприятие, деятельность которого направлена на разработку и изготовление современного оборудования, в том числе нестандартного, скомпонованного в линии-модули, которые работают как мини-линии, заводы.

Отличительной особенностью изготавливаемого оборудования является индивидуальная разработка каждой линии-модуля в соответствии с потребностями заказчика с учетом ассортимента выпускаемой продукции и условий эксплуатации. Все оборудование установлено на нержавеющей раме-основании в виде модуля, монтаж и сборка которого, осуществляется на заводе.

Мини-сыроварня марки СВВ-10 

Состав:


поз.

Наименование

К-во,
шт.

1

Сыроизготовитель емк. 50-300 л со съемной крышкой

1 к-т

2

Электрический щит управления и автоматики

1

3

Перфорированная тележка с подпрессующим устройством

1

4

Вспомогательный инструмент:
- мешалка
- нож вертикальный
- нож горизонтальный

 

1
1
1

5

Формы для сыра н/ж

5-24

6

Пресс 6-секционный для сыра

1-4

Технические характеристики:

1

Производительность (по сырью), л/сутки, не менее

50-300

2

Установленная мощность, кВт, не более

0,5

4

Температура горячей воды, ОС, мах

95÷100

5

Расход оборотной воды с t=95÷100ºС, м3/час, не более

1-1,5

6

Температура пастеризации молока, ОС, мах

90±2

7

Температура охлаждения молока, ОС, не менее

28±2

8

Габаритный размеры, мм, не более:
- длина
- ширина
- высота

 

1200
1000
1500

9

Масса, кг, не более

420

10

Источник электрического питания, Вт, Гц

380/220, 50

Цикл работы мини-сыроварни:

При производстве сыра: молоко пастеризуется до 65°C, затем охлаждается до температуры сквашивания (примерно 38°C). Вносятся закваска и фермент, образовавшийся сгусток режется, а затем сливается на сырный стол. Полный цикл пастеризации молока (4°C - 65°C и последующее охлаждение до 38°C) не превышает 45-50 мин, и, как следствие, цикл производства сыра длится 2,5-3 часа.Время может быть увеличено, в зависимости от различных видов сыра и объема перерабатываемого молока Выход сыра из молока в среднем 10-11% + рикотта 4,5%.

При пастеризации  молока: молоко пастеризуется до 75°C примерно, а затем охлаждается до 28°C. При необходимости продавать пастеризованное молоко, молоко надо перелить в холодильник для молока для остужения молока до 4°C.
При производстве йогурта и кисломолочных продуктов (кефира, айрана и др.):  молоко суперпастеризуется до 95-99°C, а затем охлаждается до 45-28°C, в зависимости от выбранной технологии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru