Подготовка пастушьих собак для украинских овцеводов – новое направление деятельности киевского дрессировочного центра «ДИНАСТИЯ», примкнувшего к проекту Херсонской торгово-промышленной палаты  «Золотое руно Таврии».
Центр «Династия» имеет питомник рабочих бордер-колли (работают в классическом стиле), а также бородатых колли  - скотогонных овчарок, которые  также являются рабочими и отлично пасут овец.
Именно поэтому в «Династии» занялись пастушьей службой, и сейчас активно развивают это направление в Украине.
Династия» сотрудничает с Кинологическим Союзом Украины как членом Международной кинологической Организации.
Энтузиасты нового направления - Артем ПОДЛИН и Марина НЕМЧЕНКО - судьи и инструктора по пастушьей службе и по кинологическому послушанию – обидиенс, чей  дрессировочный кинологический Центр «Династия» занимается подготовкой собак разных пород по разным видам послушания.
Артем и Марина  проводят ежегодные соревнования и семинары по обидиенс в Киеве и Одессе, выезжают на международные соревнования и чемпионат мира в составе сборной Украины. По пастушьей службе они стажировались у специалистов из Франции, Чехии и  России. Их собаки аттестованы по пастушьей службе. В Центре готовят молодое поколение не только бордер-колли, но и прекрасно себя зарекомендовавших скотогонных собак различных пород: бриар  (французская овчарка), австралийская овчарка, вельш корги пемброки.
В планах «Династии»  с 2016-го  года проводить семинары и соревнования по пастушьей службе, привлекать ведущих специалистов из Венгрии, Польши и т.д.
По мнению президента Ассоциации овцеводов и козоводов Украины Василия ТУРИНСКОГО, которому Херсонской ТПП были представлены новые участники проекта «Золотое руно Таврии», сотрудничество с Центром «Династия» для многих животноводов Украины будет чрезвычайно полезным и перспективным.

Контакты:
Пастушья служба (Сосновка, Киевская обл.)
(067) 760-51-87 Артем ПОДЛИН, инструктор КСУ по пастьбе
(097) 954-05 50 Марина НЕМЧЕНКО, инструктор КСУ по пастьбе
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 Julia & welsh corgi pembroke Riza sheep herding 02.2016

 

Бордер колли Джей - поиск овец и возвращение в стадо 

 

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru